生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《奇蹟課程》真正完整的寬恕

向下

《奇蹟課程》真正完整的寬恕 Empty 《奇蹟課程》真正完整的寬恕

發表  Admin 周日 7月 12, 2015 1:47 am

真正完整的寬恕

中華妹

一百零一年十二月二十日,在秀清家共修尾聲,談到了一般人對《奇蹟課程》中「寬恕」法門的認識:我們原諒了別人,因此,我們傷害過的人也會原諒我們,自然形成一個寬恕鏈。

秀清於此聞自性佛開示曰:「這樣的寬恕不究竟。在情感與道德上說得過去,但因果不昧。若寬恕的對象未懺悔,仍負因果。唯有懺悔,才能消業。否則,依舊受報。」

而我亦聞自性佛曰:
「寬恕誠可貴。懺悔意更高。
唯有般若度。究竟真解脫。」

回家後,重新再翻《奇蹟課程》的濃縮版—《斷輪迴》,比較與如來禪相通之處如下:

一、第38頁:白莎告訴葛瑞:「……寬恕是最快的成道捷徑,也是J兄在兩千年前透過言教、身教所流傳下來的不二法門。」
~若寬恕為入無餘涅槃,如王老師所言者,則為捷徑~

二、第73至75頁:阿頓告訴葛瑞:「我們稱『真實的寬恕』,因為它有別於這世界一般認定的寬恕。……一旦你練習了『真實的寬恕』這讓你超脫的不二法門,小我就沒興趣再與你為伍了。……運用正念化解小我這一切幻相,回歸那唯一的實相。」
~修行的最終目的~

三、第98、99頁:阿頓告訴葛瑞:「……以《奇蹟課程》的用語來表達:你寬恕了某個人,就像是剝了層洋蔥皮,卸下了一層小我。……假使你有毅力地持續操練,偶有些平安的經驗鼓勵你繼續前進,或者你察覺到以往讓你心煩意亂的事情,如今卻能處之泰然了。霎時你明瞭,這是因為你在操練寬恕之際,聖靈治癒了你的淺意識。……(當你寬恕的)同時,聖靈正透過你投射出整個娑婆世界的心靈,將你的寬恕照向每個角落。它像雷射光束一般,截斷你淺意識中的罪咎,以及罪咎投射成的業……。只要你願意鍥而不捨地繼續寬恕,有朝一日,你會到達洋蔥的最內層。一旦剝去了那層,整顆洋蔥就不見了。小我的下場就是如此。你最後一個寬恕功課一過,小我就會消失不見,它被化解掉了,再也不會與真我衝突了……。」
~邊修邊受報了業,直到回歸真我~

四、第138頁:白莎告訴葛瑞:「寬恕就是認清了,你以為弟兄做了對不起你的事,其實不曾發生過。它並非原諒別人的罪過而把罪過當真。它看出罪根本不存在。而你所有的罪過就在這種眼光下被寬恕了。……所有的罪,『只能』在這種眼光下得以寬恕。」
~萬物的當體是空,但因果不空~
~一切眾生本起因地,皆因圓照清淨覺相,永斷無明~

五、第176頁:白莎告訴葛瑞:「這一世最要緊的是真寬恕,且須臾不忘。無論你表面上寬恕了什麼事件,實際上你的寬恕始終都是與上主分裂的那一剎那。其目的是藉由寬恕眼前之事,出離這個虛妄的娑婆世界,回歸真實的世界—天國。」
~把握時間修行,懺悔自身及寬恕他人的無明~

六、第183頁:白莎告訴葛瑞:「所謂治癒,就是與你的兄弟分享聖靈,藉以修正你與他的知見,使你們兩人都能置身於國之中,並恢復天國在你們心中的完整。」
~法供養,自覺覺他~

七、第230頁:白莎告訴葛瑞:「……有些狀況迫在眉睫,你可能就來不及請教了。打個比喻,假使有名女子快遭狼爪侵犯,她可能沒時間與聖靈結合,請求祂的指引。像這種情況,她得應變保護自己……」阿頓接著說:「謝了,白莎,多謝你的經驗談。也就是說,若有人攻擊你,而你尚有轉寰餘地,那就寬恕。寬恕後,若不覺得需要回應,那就別回應。若覺得有回應的必要,那麼,請聖靈接手。祂的指引可能是『算了吧,什麼都別做。』也可能要你做點什麼。但除非你真實感覺到祂的指點,清楚知道下一步,否則最好別輕舉妄動。」
~起用般若智回應~

另,〈馬太福音6:9:13〉上載:天們的天父,願祢的名受顯揚,願祢的國來臨,願祢的旨意奉行在人間,如同在天上。求祢今天賞給我們日用的食糧,求祢寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣。不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於匈惡。
~知三位一體真理者,必普皆懺悔法供養~

整理至此,恭請自性上帝訓示。聞曰:「未完全的寬恕,即不究竟。凡未從心底原諒無知於『三位一體』之真理者,並發自內心亦指導對方明白此真理的人,即無法完全地寬恕。」

「謹記,寬恕是一體兩面的:非單純由深處接受傷痛忿怒,寬恕他人,也應誠心地祈求被你們這樣對待的人原諒。」

「一體成長,住在聖靈之中,發現萬有無不與聖靈同體,才是真正完整的寬恕。」

原來上帝之寬恕,如此深奧,人智無法從字表上參透。唯如海倫教授所建議者—親自聆聽,方可心領神會。

人子能行寬恕之義,必獲救贖。


群眾註:
白莎轉述之寬恕,乃漸修之法。如來禪主張先頓悟,開啟與上帝對話之功能,然後凡事請上帝指導,以定行止。

所謂: “Hear But the Voice For God.”


資料來源:http://blog.sina.com.tw/sutraland/article.php?pbgid=153984&entryid=635833

Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章