生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《如來禪一門深入》一眨眼的功夫

向下

《如來禪一門深入》一眨眼的功夫 Empty 《如來禪一門深入》一眨眼的功夫

發表  Admin 周一 9月 07, 2015 7:18 pm

一眨眼的功夫

中華妹

數年前,曾教會同事秀凌如來禪的遊戲。三年多前,她的父親過世第三天,我們一起飛峇里島,她努力抄《心經》迴向給父親。

返回台北前,請她用「天人不永隔」大法,問父親過得好不好?有沒有什麼話要交代的?

她回答「父親很好,有跟她說話」後,我們即開始工作。及至回家,都沒時間再深談。

一百零四年七月十一日,又和她一起飛溫哥華。她開心地告訴我,當時一閉眼,即見到父親,他笑得很開心。父親和她之間隔著一尊藍色的觀音,觀音面對著她。父親用台語跟她說:「我先來去了!」

之後,再以意念快速地告訴她三件事:「一、爸和哥的事圓滿了!不要掛礙,這是我倆之間的事。」

「二、現在去的地方很好,我們一定會再見面。」

「三、趕快去找個師父修行!現在,到妳來我這裡相會的時間,只是一眨眼的功夫!」

非常幸運地,她已找到了一位好師父修行,轉變很大。連她鐵齒不信神佛的先生,都因看到她的轉變,淚流滿面地也踏進了修行之門。

一次在家中例行的靜坐時,她見到自身無限脹大,超出宇宙後,清清楚楚地俯看到還連著這個大身的小身體。頃刻間,她又變成大身上的一粒微塵。

她拿了一個蛋塔,感恩地對我說,感謝佛菩薩的安排!父親過世時,她先碰到家孝,安住了她的心;再碰到我,教她運用如來禪;之後又遇到靜星,分享心得。

「為什麼那尊站在父親和我之間的觀世音,是藍色的呢?」她問。

「藍色表示清淨如來妙法身,我記得教我如來禪的老師說過。」(詳請見910301〈如來是眾生父〉、910306〈萬法歸一〉、910331〈萬物唯心〉等文。)

「有機會時,妳再証証看吧!」

成辦眾生不思議事的如來禪,撫慰了多少天人永隔的傷痛。在混沌的五濁惡世中,猶如一盞明燈,指引著無數待歸的旅人。它的存在,使人生有了繼續的希望和向前的勇氣。

打字至此,聞心佛開示曰:
「人身難得卻如蜉蝣。朝生夕死不得自由。
精勤禪修如是加油。一真法界任我遨遊。」


群眾註:

精勤禪修如是加油,讀者見之,或想進一步了解如何禪修和怎樣精勤?

這請細閱本法庫中有關實際詳修,和如何法供養十方有緣的文章便得,願讀者一一親証之!

所以者何?

這是因為,佛陀的教學在開悟,不在記問。記問之學乃所知障,障礙學子入道。


資料來源:http://blog.sina.com.tw/sutraland/article.php?pbgid=153984&entryid=646241

Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章