生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

問:我十幾年前就看過本尊分身。分身代表何義?

向下

問:我十幾年前就看過本尊分身。分身代表何義? Empty 問:我十幾年前就看過本尊分身。分身代表何義?

發表  Admin 周日 12月 13, 2015 7:32 am

問:我十幾年前就看過本尊分身。分身代表何義?

答:分身是無漏種,祂流露出去成受用身、報身與你交往;有變化身、受用身。
我看的分身是自性清淨法身,與你看的絕對不一樣,祂依類現形。看你什
麼類的,祂就變什麼類。你人若不會用,祂也沒有作用!出現目的只能啟
發你,讓你知道有本體。

你若在世間,一百歲之前,能有這種五項,流動出來以後,你的阿賴耶識
沒有了,你才可以確定說,你不再投胎輪迴,否則你若再輪迴下去…。還
有一個辦法,讓人較難接受的就是說,假使你若沒辦法大圓鏡智了,分身
最重要的事情,就是把你大圓鏡智一下。祂可以說法,大圓……。卻沒有
人用得到分身,很可惜。祂不是在給你顧腳踏車、玩六合彩;祂可以給你
大圓鏡智。

我無法接近很多種人;人若接近我,也不可能相信。我才會推分身──受
用身、果報身。報身就是要讓你依類現形。我這個分身兼具重要的角色,
你若見得到他,甚至想到祂,祂出現的時候,祂可以幫你省這些,替你完
成求道路上所做不到的,讓你大圓鏡智、讓我們看得到。出現十幾年了,
沒半個人用得到的。祂若去,你記得大圓鏡智一下…我現在輸入進去,你
的阿賴耶識聽到了。

有的坐在這裡,我講什麼,聽不懂,可是阿賴耶識在熏習了。你有一天,
真的看到分身,真的大圓鏡智,真的有五項,你一直用祂、用祂。

摘自 ─ 本尊道

Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章