生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

問:上帝?耶穌被釘上十字架,上帝展現了什麼功能?信佛、信耶穌真的可以得永生?

向下

問:上帝?耶穌被釘上十字架,上帝展現了什麼功能?信佛、信耶穌真的可以得永生? Empty 問:上帝?耶穌被釘上十字架,上帝展現了什麼功能?信佛、信耶穌真的可以得永生?

發表  Admin 周六 6月 13, 2015 4:05 pm

問:上帝?耶穌被釘上十字架,上帝展現了什麼功能?

答:耶穌在凱撒時代,地區王是希律王,被釘十字架,功能沒有展現出來?耶穌展現的是永生。耶穌介紹的真理正確;還是要找你的心,因為上帝的國就在你心中。法利賽人問,上帝的國在哪裏?耶穌指著法利賽人:在你心中。「中無主而不止」,就在你「心中」。


問:信佛、信耶穌真的可以得永生?

答:佛教在東漢末年才進入。秦始皇時,還沒有佛教觀念,所以吃仙丹,吃銀丹、提煉的丹藥,而汞中毒,提早廿年死。想求永生?吃仙丹死得更快。耶穌、釋迦佛介紹永生。超脫輪迴,找清淨心,找真如本體,一樣原理。永生,找本體,人有本體,確確實實。

《維摩詰經》:豁然開朗,還歸本心,所有維摩詰境界,須彌山納入芥菜子;九百萬菩薩進入他的維摩詰室,或天女在維摩詰室住十二年。種種一切不思議境界,還歸本心,都是本心演出來的,本心永恆,因此,信本心得永生。


問:耶穌為什麼講「信祂得永生」?

答:因為天主是光;耶穌的上帝即光,《舊約》稱之耶和華。摩西遇到的光,在《新約》為上帝。一直到一千兩百多年前,穆罕默德的回教出現。電影《聖戰千秋》描述聖戰以後,發現:咦,怎麼光都一樣?穆罕默德在希拉的洞中發現光,自然教他寫《可蘭經》。文盲的穆罕默德能寫《可蘭經》?穆罕默德看到光──阿拉之光,只是種族不同,信仰相同。

而我們這個光、天冠光也是自古本有。我們不必扯其他,「其不一也是一」。自古本有、已有……。人類所尋找而帝王追求不到者,即永生。耶穌強調信耶穌得永生,有其道理。我想:科學家如果有這個光多好!


摘自 ─ 本尊道





Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章