生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大宗師、救世主可以帶弟子回去宇宙,甚至宇宙頂。真有其事嗎?

向下

大宗師、救世主可以帶弟子回去宇宙,甚至宇宙頂。真有其事嗎? Empty 大宗師、救世主可以帶弟子回去宇宙,甚至宇宙頂。真有其事嗎?

發表  Admin 周五 6月 19, 2015 3:16 pm

問:我以前拜光,老師說回歸宇宙,宇宙連線以後,大宗師、救世主可以帶弟子回去宇宙,甚至宇宙頂。真有其事嗎?

答:(1)這是道家的思想,認為人是一個小宇宙,要去大宇宙,要與天地根、
宇宙魂連繫——透過脈輪可以通,那是一種修道的方法。用解脫的方式屬
於「自力」,小乘佛教認為去掉欲望,達到安靜、無煩惱便是涅槃。這
種以自己的意志達到梵天,屬於婆羅門教的思想。婆羅門教認為外在有
一個大宇宙。宇宙乃實在存在,屬外在的實體列為「梵」,要回到「梵」
的身邊。這與道家相得益彰。其思想中,有一個救世主(LOGOS 邏洛斯)。
什麼救世主?能救自己的也是自己。耶穌是救世主?但世界和平嗎?耶
穌是救世主?耶穌自己被釘在十字架上,會是救世主?真如自性是我們
最根本的救世主。

(2)學道目的不只去宇宙找救世主,否則去找阿彌陀佛好了。與佛住在一
起,你不會難過嗎?和阿彌陀佛住在一起,很難受哩。每天要向他拜拜、
捻香、洗手,累死了。你那種是婆羅門教的修法。印度教在釋迦佛之前
稱為婆羅門教。其《奧義書》、《梵書》即論述你所說的思想。大宇宙
是梵天,透過你小宇宙打坐、苦修,上去找大宇宙,住在梵天,和梵天
王、濕婆神、毗修奴住在一起。那裡有救世主、宗師。找他做什麼?找
你自己的法身!救世主是外在的。釋迦佛將婆羅門教的外在梵天拉來當
下,所以才講內觀自證。救世主思想是從書籍看來的思想。大宗師是誰?
世主是誰?救世主?大宗師?莊子是以大道為宗師,你自己的真如法身
就是你的大宗師。你有一天會看到你自己。有了法身之後,即無所謂的
救世主、大宗師。那是修煉過程中,宗教的演變過程中的一種名詞。

(3)大家都能看到光,自己的法性起來就會看到光。我們是要過自由自在
的光明世界,找我們的真如法性。真正達到究竟就是找自己心中的涅槃!
「自己」就是真如自性;真如自性就是法身。

(4)《華嚴經》不是說嗎?佛性平等,真如自性三無差別,「普遍性、一般
性」,無差別。如今目標是要把法身顯發出來。你所見世界之廣大,看到神、
諸佛的實相,都是你的自己的法身。真如自性,都可以變!你再看大宗師、
救世主,微不足道了。

作參考,你不一定就接受這觀念。


摘自 ─ 本尊道


Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章