生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

問:信仰宗教真正的目的何在?

向下

問:信仰宗教真正的目的何在? Empty 問:信仰宗教真正的目的何在?

發表  Admin 周六 6月 20, 2015 3:59 pm

問:信仰宗教真正的目的何在?

答:「不死、不病」是所有宗教—不管是耶穌教或佛教,都想要追求的目標。
有人信仰很虔誠,犧牲時間,一切都為了宗教信仰,結果卻無法身而一場空。
方向若偏離了,信宗教何用?

信到最後就是教你自己要顯發法身,不然呢?假設你信佛教到底是信什麼?
讀經典要做什麼?目標替你濃縮,有法身最重要,信宗教想要有法身!
《心經》、《金剛經》、《涅槃經》、大乘經典以及密宗,大家都在講法
身。哪一個不講法身呢?又《唯識論》最後就是「自性法身」。「圓成實
相」都是講法身,沒有法身要如何稱為宗教?天國?或極樂世界?所追求
的就是法身。

你如果巴望死後,耶穌來接你,阿彌陀佛來接你。要是沒來接你呢?信自
己的法身、追求自己的法身──自性法身。法身永恆!只相信耶穌、釋迦佛
有法身、復活,而你沒有,哪有什麼意義?佛的本意是讓每個人顯發,因
為眾生都有如來德性。

耶穌再來?再來做什麼?救贖你的靈魂哪!救贖靈魂做什麼?靈魂復活就
有法身哪!換句話說,「耶穌再來」即是要救贖你有法身,讓你得永生。
其基本條件就是要有法身!每個人找到自性法身,大家都有法身,絕對可能。

「法身」是耶穌和釋迦佛開示出來的初步信仰,你信釋迦佛有極樂世界、
信釋迦佛有法身,信到最後自己也得要有法身。你信的目的是要讓釋迦佛
對你放光,佛光普照,普遍地照到每一個人。所以,宗教離不了法身。

你信耶穌、信佛教,目的何在?你若有法身就不必依頼宗教、耶穌。萬一
耶穌沒有來呢?萬一阿彌陀佛、釋迦佛沒有來呢?你要靠自己法身流露。

蔡振良有法身,對我而言感到欣慰。有一天會輪到我們、輪到我;有一天
大家都會往生。大家現在都能看到法身了,看得很自由,可以實體的。大
家都有法身,這不是很好嗎?


摘自 ─ 本尊道


Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章