生活樂趣
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【把神聖一刻分享給每一個人,是我們能給耶穌的唯一禮物】

向下

【把神聖一刻分享給每一個人,是我們能給耶穌的唯一禮物】 Empty 【把神聖一刻分享給每一個人,是我們能給耶穌的唯一禮物】

發表  Admin 周二 4月 10, 2018 6:19 pm

把神聖一刻分享給每一個人,是我們能給耶穌的唯一禮物。

神聖一刻其實就是基督的時辰,因為在這解脫的一刻,上主之子擺脫了罪咎的陰影,恢復了始終擁有的無限力量。既然這就是耶穌決心獻給我們的唯一禮物,那麼,我們還能以什麼別的禮物作為回報呢?所謂看見耶穌,是指在每一個人身上看到祂,並把我們獻給祂的禮物分享給每一個人。耶穌和上主一樣,無法接受犧牲;我們要求自己作出的所有犧牲,都是在要求耶穌作出犧牲。如今我們已逐漸明白,任何犧牲都只是強加於“給與”的限制;因而,我們就限制了自己由耶穌手中所接受的禮物。

不再以小我強加的限制看待弟兄,才會收到自由贈禮。

只要我們想讓聖靈告訴自己,上主對我們的愛、以及我們的創造需要永遠與自己同在的訊息,就會體驗到永恆境界的吸引力。任何人,只要聽到聖靈所傳達的訊息,他就不會願意繼續在世間蹉跎下去。因為活在天堂中,才是我們真正的願望;在那裡,我們才會圓滿而安詳,處於如此可靠、充滿愛且沒有任何限制的關係中。難道我們不願用這樣的關係,來取代自己那些卑微渺小的人際關係嗎?身體確實是卑微渺小且受局限的,唯有不再以小我強加在弟兄身上的種種限制去看待他們,我們才會收到他們所帶來的自由贈禮。

我們陷入罪咎愈深,就離上主愈遠。

我們並不清楚,自己在認知上因著小我強加了多少限制;我們也無法想像,自己本來可以看見的一切美善。但我們必須牢記一點:罪咎的吸引力與上主的吸引力是互不相容的。祂對我們的吸引力是永遠不受任何限制的;然而,由於我們的力量來自於祂,和祂的力量一樣偉大,所以我們有能力排斥愛、壓抑上主對我們的吸引力。我們陷入罪咎愈深,就離上主愈遠。於是,我們的眼光會變得愈來愈局限、微弱、暗淡,因為我們試圖將天父與聖子分開,並阻擋祂們交流。不要向更深的分裂情境中尋找救贖,也不要讓那阻撓上主之子解脫的障礙,局限我們對弟兄的認知。聖靈必須化解那些障礙,才能讓上主之子恢復自由,因為他已被自己認定的局限所囚禁了。

一切真理都在我們與上主的真實關係中

當身體不再吸引我們,我們也不再視身體為一種獲取某些東西的手段而賦予其價值、戀戀不捨時,交流便不會有任何障礙,我們的思想就會像上主的聖念一樣自由。當我們讓聖靈教導自己,把身體純粹當作交流的工具,絕不跟隨小我把身體用在分裂或攻擊上;我們就會瞭解,自己根本不需要一個身體。在神聖一刻中,我們會明白身體根本就不存在,只會體驗到上主的吸引力。我們會在一瞬間與上主完全結合,並接受這一結合是不可分的,也不會再給這一結合加上任何限制。這一真實的關係,會成為我們此生的唯一渴望;一切真理盡在其中。

摘自:何興亞《回家的心情》
資料來源:https://www.facebook.com/sog.hyh

Admin
Admin

文章數 : 3550
注冊日期 : 2012-05-08

http://ccc2012.888bbs.tw

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章